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Termes
traités dans ce mémoire

La panification
Français - anglais - espagnol

Fiche complète du terme

filet

Définition : Grillage sur lequel des morceaux de pâte sont placés au cours de la période de fermentation se déroulant juste avant la cuisson et qui peut être introduit directement dans le four pour que les morceaux de pâte cuisent.



Langue : fr.
Catégorie grammaticale : n.m.
Statut du terme en entrée : standard
Statut du synonyme : standard
Domaine : panification
Sous-domaine : gros matériel/mobilier/parisien
Contexte : "Au cours de la tourne ou du façonnage, les pâtons mis en forme sont déposés, soit sur couches, soit en bannetons, soit sur plaques ou filets ou encore sur des couches automatiques, pour y subir la seconde fermentation, l'apprêt." (GUINARD, Jean-Yves et LESJEAN, Pierre. Le livre du Boulanger, Malakoff: L.T. éditions Jacques Lanore, 1996, p.99.)
Note technique : Les filets sont placés dans des parisiens.
Relations :
    Isonyme : couche, banneton, plaque moulée, couche automatique
    Autres liens : parisien

Équivalent anglais :
Équivalent espagnol :

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